再造辉煌!高新开启硅谷离岸创新中心,这次钟书记说了什么?
 作者: 发布于2018-07-11 16:17

7月10日,西安高新区北美(硅谷)离岸创新中心正式揭牌。该中心将致力于构建国际化服务平台,以更好的对标国际化一流园区,成为西安高新区探索国际科技合作新模式的又一战略举措。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席揭牌仪式。高新综合保税区管委会专职副主任史康度参加活动。  

 

 

 

西安高新区北美(硅谷)“离岸创新中心”致力于搭建西安高新区与硅谷之间的6大合作平台。  

通过打造拓展国际化业务的服务支撑中心、高科技项目的海外预孵化和加速器基地、海内外科技成果转移转化平台、高层次创新创业人才培育和引进的前哨站、国际资本投资合作的枢纽,在人才培养与交流、 

技术研发与合作、资本服务对接、企业国际市场拓展、离岸创新孵化、创新成果转化与交易等方面与硅谷实现资源互通。  

钟洪江指出美国硅谷是举世闻名的科技创新高地、全球最重要的高科技产业基地之一,聚集了全球资源、产业、人才、技术等诸多发展优势。高新区将通过在硅谷设立离岸创新中心,促进两地在人才、技术、资本及市场的全方位合作,形成两地间资源互补、紧密合作的良好局面。同时,希望形成可推广、可复制的“西安高新区”离岸创新模式,服务于国内更多高新产业园区,发挥示范引领作用。  

 

钟洪江表示,利用国际合作,整合国际科技资源是西安高新区在建设世界一流科技园区的必由之路。高新区北美(硅谷)离岸创新中心通过开展科技研发与产业化国际合作,不仅向世界传递了西安高新区进一步加速科技创新的信心与决心,也为高新区实施国际化战略发展搭建了全新的舞台。揭牌仪式后,钟洪江与多硅谷科技精英与创业代表进行了深入座谈,并听取了多个项目的现场路演。  

 

 

 

 

我们高新与硅谷搭建合作平台还只是一个开始,相信在不久的将来,高新会探索出更多的国际合作,走出国门,走向世界,向世人展现高新风采。