设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>政务公开标准化规范化试点>>他山之石>>正文

湖北系列政策保障稳岗就业

发布时间:2020-04-03 11:34 来源:
【字体:

 

4月1日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部举行第61场新闻发布会,解读《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作的若干措施》,介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力稳岗促就业的举措。截至目前,我省有500万人已跨区域返岗,其中赴省外就业313万余人,省内流动就业187万余人。 

省发改委负责人介绍,目前我省复工复产工作取得阶段性成效,全省生产生活秩序正在加快恢复。截至3月31日,全省44918家“四上企业”复工率93.8%,全省15483家规模以上工业企业复工率为98.1%,全省亿元以上重大项目复工率91.1%。城市功能逐步恢复,截至3月30日,武汉市12家重点超市所属206家大型门店全部恢复营业,其他市州商超复工率97.5%,全省17家重点农贸批发市场全部复工,35家重点电商企业复工34家。下一步,我省将对低风险地区限制清单进行调整,有序放开餐饮、书店、美容等经营场所,低风险地区企业复工复产不需要再审批。复工复产进入新阶段,工作着力点由提高复工率转向提高企业达产达效。 

省人社厅负责人介绍,我省正实施近年来力度最大的援企稳岗政策组合。预计2月至6月免征企业养老、失业、工伤三项社保缴费额度将达270亿元以上。企业吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员就业、中小微企业招聘应届高校毕业生,均给予每人1000元一次性吸纳就业补贴。今年我省将大幅增加公务员、事业单位、基层工作者以及基层服务项目招录招募规模。进一步提高保障水平,将失业保障金标准从当地月最低工资标准的85%提高到90%。同时,正在对接东部沿海省份,将陆续举行湖北专场招聘活动。 

省教育厅负责人介绍,今年我省高校毕业生达45万人,已专门制定促进高校毕业生就业创业若干措施(详见本报3月30日4版)。人民银行武汉分行负责人介绍,加大创业担保贷款的优惠力度,适度降低小微企业申请创业担保贷款的门槛,采取针对性措施降低小微企业的债务负担。截至3月31日,银行机构共向全省疫情防控重点企业,发放专项优惠利率贷款302.99亿元,发放优惠利率贷款104.88亿元,支持了超过1.6万家企业复工复产。(记者 别鸣 张歆) 

 

  
下一条:把制度配套作为贯彻政府信息公开条例的坚实保障

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829