设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页 >>公开信息内容
高新区党工委领导班子落实“三严三实”公开承诺
索引号: dm_dwxcbgs-01__E/2014-1204001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2014年12月04日
主题词: 发布机构: 党工委宣传部 文    号:
 

习近平总书记提出的“三严三实”的要求,是一道鉴定正确权力观、政绩观、群众观的整治底线。高新区党工委领导班子成员要以市委领导班子的承诺为标杆,严格遵守,切实从实做起、从细做起、从我做起。

严以修身,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致,把中央和省委、市委的各项决策部署真正落到实处;不断增强政治定力,严守党的政治纪律,带头维护中央、省委、市委权威;注重修养、举止文明、情趣健康,保持昂扬向上的精神状态,秉承“创新有为、开放包容、务实担当、追求卓越”的高新精神;在大是大非面前,立场坚定,对上级指示要求不搞变通,不打折扣,不信谣传谣,不口无遮拦,不言行粗陋,不行为失范。

严以用权,坚持用权为民,坚持依法办事,坚持按客观规律办事;按制度行使权力,不违法越权决策,不“拍脑袋”决策;不违规干预园区建设、招商引资、项目建设、土地出让、优惠政策审批等经济领域活动;不干扰干部选拔任用,不要求组织人事部门违规用人调人。

严以律己,严格执行党工委、管委会议事规则,坚决执行民主集中制,自觉开展批评与自我批评,切实维护党工委领导班子的团结;常怀敬畏之心,筑牢思想防线,自觉遵守廉洁从政若干准则,严格执行请示报告制度,自觉做践行廉政准则、执行中央八项规定、纠正“四风”的典范;管好自己、管好亲朋、管好下属,不利用权力为身边的工作人员和亲友谋取私利。

谋事要实,谋事要符合客观规律和科学精神,坚持解放思想,敢想敢试、敢于担当,着力破解高新区发展难题;树立“功成不必在我”理念和高新区“一盘棋”观念,从大局出发谋划事业、部署工作;抓好分管的各项工作,以项目建设和园区发展为中心,着重解决企业发展和项目建设中的问题,着力解决群众关心关注的民生问题,着力解决事关群众切身利益的问题;不好高骛远、脱离实际,盲目铺摊子,上项目;实事求是推进本职工作,决策决议要实,贯彻执行要实,推动工作要实;主动深入基层、深入项目、深入一线,调研工作,不讲实现不了的大话,不说兑现不了的空话,不做落实不到位的决定。

创业要实,做到脚踏实地,真抓实干,干好自身主管、分管的本职工作;敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决问题;注重提升工作水平和工作效率,充分调动分管部门的积极性和创造性;多做群众看得见、摸得着、得实惠的事,以实实在在的业绩赢得群众认可和信服。

做人要实,做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派;不搞对上一套对下一套、当面一套背后一套,不说不利于班子团结的话;不夸大、歪曲事实真相,不报假数字;不明哲保身、圆滑世故,不做“老好人”、不当“太平官”。

       
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829