设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>首页 >>公开信息内容
西安高新区扩大金融业开放的支持意见
索引号: dm_jrbgs-03__A/2019-0820001 公开目录: 优惠政策 发布日期: 2019-08-20 09:41
主题词: 发布机构: 金融服务办公室 文    号:
 

为响应《关于进一步扩大金融业开放的有关举措》(国务院金融稳定发展委员会办公室2019年7月20日宣布)(以下简称《举措》),更好为国家金融开放做好支撑服务,西安高新区就承接外资金融机构落地提出以下支持意见:

一、全面承接《举措》允许设立(参股)的外资(合资)金融机构落地高新区

针对《举措》确定的征信评级、资产管理、货币经纪、保险和再保险、证券期货、债券承销、投资管理等重点领域,优先承接相应机构落地丝路国际金融中心核心区,全面提升配套服务品质和商务服务环境,在办公用房、人才服务等方面创造优惠条件,给予优先保证。

二、支持外资(合资)金融机构享受落户奖励和办公营业用房奖励政策

对《举措》允许设立(参股)的外资(合资)金融机构总部落户高新区的,最高享受1亿元落户奖励和500万元购买办公营业用房奖励;区域总部落户高新区的,最高享受1200万元落户奖励和200万元购买办公营业用房奖励。具体奖励标准参照《西安高新区关于加快金融业发展的若干政策》。

三、建立外资(合资)金融机构注册登记“绿色通道”

对《举措》允许设立(参股)的外资(合资)金融机构落户高新区的,建立登记注册绿色通道,实行一对一管家式服务,在机构资料齐备的情况下,实现一天内完成注册登记。

四、建立外籍金融人才引进“绿色通道”

对《举措》允许设立(参股)的外资(合资)金融机构的外籍金融人才,符合条件的简化《外国专家证》办理流程,缩短办理时间,享受最长5年的在华居留许可时限。

五、加强对外籍金融人才的生活服务保障

《举措》允许设立的外资(合资)金融机构中,经高新区认定的外籍高端金融人才,三年内给予一定金额的生活补贴,在安居保障、医疗保健、子女就学等方面享受优质服务。

       
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829