设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>首页 >>公开信息内容
西安国家自主创新示范区关于支持企业上市发展的若干政策
索引号: dm_jrbgs-16__C/2018-1108001 公开目录: 优惠政策 发布日期: 2018-11-08 11:17
主题词: 发布机构: 金融服务办公室 文    号:
 

为补齐西安高新区上市挂牌企业数量少的短板,贯彻落实西安市推进企业上市挂牌和并购重组“龙门行动”计划,进一步促进区内优质企业借助资本市场快速发展,加快推动区内企业上市步伐,特制定本政策。

第一条 本政策支持对象必须满足以下基本条件和要求之一:

(一)工商注册地、税务关系均在西安高新区,按时上报统计报表,无重大安全事故发生,无不良经营行为,纳入西安高新区上市重点企业储备库或已上市挂牌的独立法人企业;

(二)为企业提供上市挂牌相关服务的中介服务机构;

(三)对于非西安市上市挂牌企业迁入的,工商及税务关系可分阶段迁入,政策分阶段兑现。

第二条 支持企业规范公司治理,完成股份改制

(一)对企业股份制改制过程中调整过去年度利润、资产评估增值,按形成新增企业增值税、所得税,区级留成部分全额予以奖励。在企业股份制改制过程中,企业通过未分配利润、盈余公积金等留存收益和资本公积金转增股本,按企业代扣代缴的个人所得税区级留成部分全额予以奖励。

(二)鼓励企业实施员工股权激励,留住骨干人才。按股权激励计划中员工所获得股权对应净资产价值的10%给予企业最高150万元补贴。

第三条 对企业上市进行补贴及奖励

(三)企业在上海、深圳交易所首次公开发行股票,给予每家企业最高1000万元的支持。区内企业上市奖励分阶段拨付:(1)对签署保荐财务顾问协议并完成企业股份制改造,奖励100万元;(2)报送证监局进行辅导备案,奖励300万元(3)对证监局辅导验收合格,完成向证监会报送申报材料,奖励400万元;(4)完成在上海、深圳交易所上市,奖励200万元。非西安市已上市企业迁入西安自创区的,给予最高1000万元奖励。

(四)企业在香港联交所、纳斯达克、纽约证券交易所等主要境外证券市场成功上市,给予每家企业最高1000万元奖励,区内企业上市分阶段拨付:(1)与中介服务机构签署相关上市服务合同,完成重组或报送证监会通过,奖励200万元(2)在境外交易所递交上市申请,奖励500万元,(3)完成上市,奖励300万元。非西安市已上市企业迁入自创区,给予最高1000万元奖励。

(五)独角兽企业在上海、深圳交易所及香港联交所、纳斯达克、纽约证券交易等主要境外证券市场首次公开发行股票,相应奖励标准上浮100%。

(六)企业在“新三板”成功挂牌或非西安市已挂牌企业迁入自创区,给予最高300万元奖励。

第四条 鼓励企业借助资本市场资金加速发展

(七)上市或新三板挂牌企业以配股、增发等方式完成资本市场再融资,上市企业按融资规模的2‰给予融资企业最高300万元奖励,新三板挂牌企业按融资额2%给予融资企业最高150万元奖励。对上市挂牌企业通过发行公司债券、企业债等方式在境内外获得债务融资,按企业聘请中介服务机构费用的80%予以补贴,单笔发债业务最高补贴200万元。

第五条 鼓励中介机构为区内企业提供上市培训、辅导及再融资服务

(八)对于主办券商推荐的区内企业在上海、深圳交易所上市成功或将非西安市上市公司引入自创区的,每完成1家,给予主办券商项目团队、律师事务所、会计师事务所等中介服务机构最高200万元奖励;主办券商推荐区内企业在香港联交所、纳斯达克、纽约证券交易等主要境外证券市场首发或实现融资1000万元美金以上非首发上市,或将非西安市上市公司引入自创区的,每完成1家,给予主办券商项目团队、律师事务所、会计师事务所等中介服务机构最高50万元奖励;对于主办券商推荐的区内企业在“新三板”成功挂牌或将非西安市已挂牌企业引入自创区的,每完成1家,给予主办券商项目团队、律师事务所、会计师事务所等中介服务机构最高30万元奖励。

(九)经自创区备案的企业上市孵化机构成功孵化企业上市,在企业与券商等中介机构签订上市辅导协议前与企业签订孵化协议的,A股成功上市1家企业,给予孵化机构50万元奖励,在香港联交所、纳斯达克、纽约证券交易等主要境外证券市场成功上市1家企业,给予孵化机构最高20万元奖励,新三板成功挂牌1家企业,给予孵化机构10万元奖励。

(十)经自创区备案的上市培训机构为企业提供专业上市辅导培训,给予参加培训企业50%培训费用补贴。

第六条 附则

本政策由西安高新区管委会负责解释,自发布之日起执行,同类政策从高不重复享受。

       
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829