设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页 >>公开信息内容
西安高新区2017年财政决算报告
索引号: dm_czj-03__B/2018-1008001 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018-09-27 11:13
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

西安高新技术产业开发区财政是市本级财政的一部分。在2018年8月30日西安市第十六届人民代表大会常务委员会第五次会议上,高新区的财政决算作为《西安市2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告》《西安市2017年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的一部分,共同通过了审议。西安市财政局业已进行了批复。网页链接http://www.xa.gov.cn/ptl/def/def/index_1121_6774_ci_trid_2957481.html

http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2018-08/31/content_345164.htm?div=-1

一、2017年财政决算情况

经2017年10月23日在西安市第十六届人民代表大会常务委员会第六次会议审议通过的《西安市人民政府关于2017年预算调整方案草案的报告》,作为市本级财政的一部分,对高新区一般公共预算收支和政府性基金收支进行了调整。调整后的一般公共预算收入和支出分别为101.32亿元、98.02亿元;政府性基金收入和支出分别为27.83亿元、30.72亿元。

(一)一般公共预算决算情况

2017年西安高新区一般公共预算收入完成102.46亿元,加上各项补助收入及调入资金等63.30亿元,收入总量为165.76亿元。

2017年西安高新区一般公共预算支出完成98.02亿元,加上各项上解等61.56亿元,安排预算稳定调节基金6.18亿元,支出总量为165.76亿元。

西安高新区一般公共预算收支总量相抵后,累计结余为零,财政收支实现平衡。

2017年西安高新区“三公”经费支出0.043亿元,其中:因公出国(境)经费0.016亿元,公务用车经费0.022亿元,公务接待经费0.005亿元。“三公”经费较上年增加0.008亿元,主要因为2017年西安高新区全面实施“五八八二”行动方案,启动“三次创业”,境外招商及推介是年度经济工作的重要一环,出国招商批次24次人数57人次,均较上年有所增加。

(二)政府性基金预算决算情况

2017年西安高新区政府性基金预算 收入29.37亿元,加上年结余3.05亿元,收入总量为32.42亿元。西安高新区政府性基金预算支出27.46亿元,加上上解地铁资金、调出资金等1.70亿元,支出总量为29.16亿元。收支总量相抵后累计结余3.26亿元,全部结转下年使用。

(三)西安高新区国有资本经营预算决算情况

2017年西安高新区无国有资本经营预算收支情况。

(四)西安高新区社会保险基金预算决算情况

2017年西安高新区社会保险基金预算收入0.65亿元,加上年结余2.01亿元,收入总量为2.66亿元。社会保险基金预算支出0.10亿元,全部用于落实参保人员的社会保险待遇,收支相抵后累计结余2.56亿元,全部结转下年使用。按照中省市政策要求,社会保险基金预算收入是按所有参保对象和标准统筹归集,支出是按所有参保对象中实际发生参保业务的人员实际支出兑付,所以形成了较多的结余。

(五)政府债务管理使用情况

2017年末西安高新区政府债务限额245.76亿元,债务余额242.05亿元,其中:一般债务余额114.06亿元,专项债务余额127.99亿元,符合地方政府债务限额管理的规定。当年一般债务转贷收入18.74亿元,用于置换一般债务还本支出18.74亿元。

(六)转移支付使用情况

2017年中、省、市财政共下达西安高新区各类转移支付44.54亿元,较上年增加15.21亿元。主要用于电子信息产业专项基金18.00亿元,新能源汽车补贴17.78亿元以及其他各项民生项目支出。

(七)结转结余资金的使用情况

2017年西安高新区无结转结余资金。

(八)2017年重大政策实施及财政资金绩效管理情况

2017年,西安高新区教育、文化、医疗卫生、科技发展、社会保障、节能环保以及民生领域支出73.96亿元,高于市考指标5个百分点,有力地支持了高新区社会民生事业发展。同时,不断强化绩效管理,绩效自评实现全覆盖,并对13个部门或项目进行了重点评价,绩效管理水平显著提升。

(九)政府采购及财政投资评审实施情况

全年完成政府采购项目980余项,完成采购金额4.9亿元,节约率7.34%。实施财政投资评审项目504项,涉及金额47.22亿元,审减额5.05亿元,审减率10.69%。

二、2017年主要财政工作

(一)真抓实干,确保收入稳步增长

2017年,西安高新区面对营改增结构性减税、严控政府债务等诸多不利因素的影响,高新区科学规划、自加压力、真抓实干、逆势而上,税收收入上了新台阶台阶,税收占比较2016年提高12个百分点。

一是提升服务效能,打造税收洼地,推进国地税深度融合方案,改革办税服务厅运行模式,在全市率先实行一个税务局,一个窗口对外。二是创新思路,全心全意为纳税人服务,购入并划拨给税务局自助设备38台,缓解纳税大厅的排队压力。三是积极应对税收政策调整,增加税源企业储备。2017年由于营改增征管体制调整,建安企业的税收由项目所在地缴纳改为企业注册地缴纳。财政局积极应对政策调整,主动出击,吸引建筑企业入区注册,在全市建筑业税收下滑10%的大背景下,高新区建安税收逆势上扬,增幅超过30%。四是积极争取自创区政策,为高新区涵养税源。通过向省财政厅争取自创区享受自贸区同等的水利基金减免优惠,为全区企业减负2亿元。

(二)保障资金优化结构,支持重点项目民生发展

2017年按照优化支出结构,保证重点项目的原则,财政局坚决压缩行政运行支出,全力保障重点项目和民生发展。安排资金44亿元,用于产业扶持和招商大项目补贴,支持特色产业、主导产业发展;安排教育资金2.95亿元,用于安排11所公办学校幼儿园和10所民办学校幼儿园的经费及改扩建、设备更新项目;安排资金5000万元,吸引行业领军人才和高端人才入区,建设人才高地;拨付高新热力2.6亿元,用于供热管网建设,支持高新区率先建设无煤区。

三、存在问题及下一步措施

2017年西安高新区预算执行情况总体良好,但仍存在一些问题和困难:一是经济运行的不确定性因素增多,中省减税降负政策短期内会对财政收入增长带来一定影响,增长压力增大;二是受项目前期准备、实施推进等因素影响,支出进度不尽均衡,支出进度依然偏慢;三是支持经济社会加快发展新增支出较多,财政收支矛盾依然突出。

2018年,西安高新区站在三次创业的历史性发展节点上,提出了“大干123,建好首善区”的发展目标,制定了《西安高新区落实“品质西安建设补短板三年行动计划”工作方案》,志在当好创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城的排头兵,要为西安国家中心城市建设做出“高新贡献”。高新财政将在高新区党工委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,围绕“生财、招财、聚财、用财”,全面提升营商环境,持续推进招商引资引税,努力提高税收占比;扎实抓好高新区党工委重大政策落实,全力服务重点项目,提高支出均衡性;不断深化财税改革,全面实施绩效管理,完善预算管理机制;严格控制政府债务风险,积极稳妥化解债务存量;着力打造追赶超越财政铁军,当好“店小二”和“五星级服务员”,为加快高新区建设、推动高质量发展作出新的更大贡献。

    附件下载:
  [2017年西安高新区财政决算表  372K]
       
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829